Composição Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Localização do Vinhedo: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael – Mendoza), altitude: 515 metros acima do nível do mar. Solo franco arenoso. Condução: Treliça, poda de cordão com pitons. Rendimento: 8 t/ha. Colheita Manual em caixas de 20 kg. Data de colheita: abril. A maturação é determinada pela degustação das uvas, corroborada pela análise.
Processo De Vinificação: A safra é desengaçada e esmagada, e encubada para iniciar a fermentação com leveduras selecionadas durante cerca de 10 dias a temperaturas controladas de 26 a 28 °C em cubas de inox de 15.000 L, com remontagens diárias e délestage (derramamento). No processo, o ácido tartárico e os nutrientes necessários são adicionados de acordo com os testes analíticos diários. A fermentação malolática ocorre espontaneamente.
Envelhecimento: 50% do vinho estagia de 14 a 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros, permanecendo em garrafa por mais de um ano no abrigo perfeito das antigas adegas da adega. Produção: 45.000 garrafas.
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO 18 – 20 °C
Notas De Prova: Tinto com tons violáceos quase preto, de alta intensidade, brilhante e vivo, notável pelo tempo que permaneceu em garrafa. Aparece fortemente após agitar a taça, aromas de frutas secas, ameixas, nozes, frutas vermelhas, cassís leve, picante. Muito bem combinado com o aroma que foi gerado no barril onde aparece um tostado de café e baunilha. Ao colocá-lo na boca, tem um volume muito bom: encorpado e untuoso. Os taninos doces conferem-lhe uma estrutura muito boa. A fruta é notável, bem amalgamada com a madeira e os sabores terciários do seu armazenamento em garrafa, onde se nota novamente os frutos secos e as especiarias, bem combinados com o tostado. Na condução é um vinho complexo, ideal para acompanhar todo o tipo de carnes assadas e queijos fortes.
Enólogo: Hector Renna